На протяжении всей своей жизни я встречала разных людей. С одними я легко находила общий язык , с другими не очень. Но вскоре начала за собой замечать, что бывают и такие, раньше думала редкие, случаи, когда я не переношу присутствие некоторых из своих знакомых... Почему?... - меня спрашивают. - Не знаю - я отвечаю. А сама думаю почему?, когда я в очередной раз вижу одного из таких персонажей я ощущаю прилив ничем не обоснованной ненависти???
Иногда мне бывает стыдно за такое отношение к людям и я пытаюсь сгладить негатив. Положительно отвечаю на предложения пойти прогуляться, вежливо беседую по телефону, раз в год отвечаю на смс и т.п. Самое странное, что эти люди ни на что не обижаются(даже на откровенно хамство в их адресс), а после каждого моего "каприза" вместо того, чтобы больше со мной не общаться, пытаются сделать мне что-то приятное!
Я не понимаю этого.... С одной стороны, это люди,относящиеся к тебе очень хорошо, с другой противные для тебя личности. Я запуталась, что с ними делать и как себя вести??? В чем причина их поведения? Если кто сможет, объясните мне плизз... А то я совсем запуталась *хны-хны*
HELPP PPLEASEE
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-08-23 18:51:14
Поделиться22007-08-23 19:10:46
L@dy
Оуф... трудный вопроси же ты задала. Одному человеку в этом разобраться трудно. Думаю, вдовём мы всё же сможем придти с тобой к какой-то общеей, болеемение устраивающей нас, точке зрения. Вдвоём, вроде как, веселей?)
У меня есть знакомая, назовём её.. Допустим Алисой. Не хочу употреблять её настоящее имя, дабы нечаянно её не обидеть, если она сюда случайно заглянет. Девочка очень хорошая - добрая, открытая, смешная, одним словом - веселушка. Все находят с ней общий язык. А я не могу. Почему? Сама не знаю! Ну не мой это человек и всё тут. Казалось бы, были бы мы очень разными это ещё можно было объяснить нашей несовместимостью. Но нет же, я бы тоже не назвала себя пессиместичной личностью, и во многом мы с ней, наверное даже, сходимся. Тогда в чём причина? Я задаюсь тем же вопросом.
Девочка-прелесть, я знаю она очень сильно меня любит, при встрече бежит ко мне со множеством поцелуев и радостно кричит: "Ксюшечка!! Моя Ксюшечка!" , согласись, должно быть приятно. А мне нет, она меня начинает раздрожать, бесить и вызывать исключительно отрицательные эмоции. Я всячески пытаюсь усмерить свой пыл, но иногда это у меня просто не получается. Чаще всего - она не обижается, но иногда я довожу её посто до слёз. И кем я себя чувствую? Полной дурой. Идиоткой. Эгоисткой. На следующий день я бегу к ней извинятся, задабривая её горой шеколадок или прочей приятностью, она улыбнувшись, прощает мне всё. И мне даже кажется, что я люблю её, что она просто чудестсный человечек и я очень рада, что мы дружим. У меня словно камень с души свалился. Но буквально через 20 минут нашей проникновенной беседы я снова ощущаю загоряющийся во мне огонь ненависти. Лютой неновисти.
Отредактировано кисо)) (2007-08-24 12:33:06)
Поделиться32007-08-24 10:38:43
Понятно, но у меня + к таким "подругам" еще и парни такие есть ... Бегают, суетяться, в любви признаются, ты их открыто посылаешь. Потом Ты соглашаешься (все же из жалости) просто общаться в качестве друзей, а они опять за свое. И так происходит из года в год уже семь лет!!! Что делать-то с такими людьми??? Вроде бы ничего плохого-то они тебе не делают, но и ответить им взаимностью ты тоже не можешь(сделаешь какую-нибудь пакость)... Может у меня не хватает силы воли??? Откуда эта жалость?
Поделиться42007-08-24 12:06:13
Жалость - вещь отвратительная. В таких случаях, особенно с парнями, нужно от неё избавляться. Е сли человек тебя раздражает - лучше прекратить с ним общее вообще. Пусть даже это будет жестоко. Но другого выхода нет.
Поделиться52007-09-14 21:14:29
L@dy
Значит у него не нормальная психика, если он готов соврешить суицид. Поговори с мамой, пусть она поговорит с его, может ему нужно обратиться к врачу? Я на самом деле, вполне серьёзно гоорю. Это отклонение.
Ну или, хотя бы, пусть обратится к психологу. Это помогает.
Поделиться62007-09-14 21:21:23
Плюс! Задумайся, такой любвиобильный, при удобном случае-великой обиде, тебя саму укокошит))