Я очень много над этим думала,собенно слыша " я тебя люблю" казалось бы от малознакомого человека.Иногда даже это настораживало и следовал ответ:" С какой это стати"?
Но вот я нашла маленькую статью,ну просто слово в слово отражающую мои мысли.
"Недавно залезла в любимый чат – пообщаться с друзьями, узнать последние новости, просто хорошо убить время.
При выходе написала ничего не значащие слова - «Скучаю. Люблю. Целую.» и закидала всех милыми сердечками и поцелуйчиками.
Как это, оказывается, просто – признаваться в любви...
Слова «я тебя люблю» сейчас можно услышать в любой ситуации.
Их говорят человеку, сообщившему хорошую новость; соседу по парте, подсказавшему на контрольной; знакомому, предложившему свою помощь в трудной ситуации; любимому человеку.
Однако эти слова, уже затертые до дыр, не передают того, что скрывалось за ними раньше.
Раньше о любви разговаривали в тени аллей, шептали, писали. Сейчас о ней кричат. Раньше понятие «любовь» было святым, высоким, неприкосновенным.
Сейчас его опошлили, износили.
Сейчас все развивается по всем знакомому сценарию:
«Слушай дай чей-нибудь телефончик я подругу себе ищу… привет давай знакомиться… может как-нибудь прогуляемся…какая ты красивая… я тебя люблю давай встречаться….»
Просто, лаконично, ясно.
Немного романтики добавляет букет цветов и подаренная звезда.
Привычно, отработанно, знакомо.
Дальше все тоже идет по всем знакомому плану:
Прогулки за руку болтовня ни о чем смс с пожеланием спокойной ночи километровые признания в любви мелкие разногласия ревность к друзьям… Наигранно, неискренне, неправдиво. Привычка остается, люди меняются.
Привычка быть с кем-то – это не любовь. Любовь, вошедшая в привычку, перестает приносить силу и радость, она обречена на гибель.
Настоящая любовь способна жить и после расставания: воспоминаниями, слезами, рассказами, светлой грустью.
Любовь-привычка умирает сразу, превращаясь в равнодушие, презрение, ненависть. У нее нет веры в будущее…
Запищал телефон
Пришла смс: «Я люблю тебя, моя маленькая».
Сразу пишу ответ: «Я тоже тебя люблю, хороший. Улыбнись».
Возвращаюсь к компьютеру.
Так о чем я? У нее нет веры в будущее…? Есть! Или нет? А какая разница. Главное, есть настоящее. Есть красивые слова, написанные для любимого человека, есть счастье, которым хочется делиться. Опошленная любовь? Ну и пусть!..Зато он мне сказал" я тебя люблю". "
Теперь моё мнение.
Откуда крики: " Помогите!"," Как мне быть?"," Он же говорил,что любит!"
Всё очень просто! Это были лишь слова!