Что ни на есть, обыденная, бытовая ситуация..
Сидит компания где-то, и одна из девушек собираетесь пойти в ближайший магазин и что-то купить поесть (попить). И спрашивает у всех, что кому купить. Парень (просто парень, не её) просит её купить, например, минералку. Когда она приносит, отдаёт ему, а он спрашивает, сколько с него денег за минералку? А она говорит ему, что нисколько, это подарок (в смысле она бесплатно купили ему, просто делает приятно). А он всё равно настойчиво спрашивает у неё, сколько денег надо отдать… Вопрос:
Как поступить в этой двоякой ситуации: с одной стороны, это как-то некрасиво и некультурно, чтобы девушка за парня заплатила, и поэтому он настойчиво спрашивает цену товара. С другой стороны, девушка, может, от чистого сердца делает приятное, а он не хочет принять это, просто отвергает её доброту и говорит, что не нуждается в её помощи, настойчива отдавая ей сумму денег (так можно и обидеть девушку).
Ситуация простая, мелочная, но всё же интересно узнать мнение девушек и мнение парней с двух разных сторон.
Как поступить: платить или нет?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-06-18 20:33:02
Поделиться22007-06-20 00:28:12
я бы взял минералку и спросил скоко с меня, если скажут цену отдам, нет, возьму и так (как ни как приятно, и на халяву(слава халявшикам))
Отредактировано Shown (2007-06-20 00:29:12)
Поделиться32007-06-22 16:42:44
я б, на месте дифчонки, скзала б " сбейся !!" и начала б новую тему разговора
Поделиться42007-06-30 13:28:11
Ваще парень дожен бегать за минералкой, а не девушка, но если её приспичило, то пусть будет так.
Поделиться52007-06-30 13:47:35
Ваще парень дожен бегать за минералкой
ВПерёд
Поделиться62007-07-05 14:09:13
Незнаю,ябы в такой ситуации денег не взяла.А если дествитель докопался с тем сколько должен.МММ..Ну наверное что несколько,только вот за то что я сходила в магазин он мне должен шоколадку!!
Вот и обменялись любезностями.
Поделиться72007-08-11 10:38:37
Если он настойчиво хотел вернуть деньги, обижая тебя, надо было б сказать ему цену выше раза в два, пусть и за доставку платит!!! И он своего добился и тебе было б хорошо